龙井

发文使用号
子博密码 nechronica

刹那永恒

※双向性转,百合,雷者慎入

※因为是个取名废的缘故名字没什么意义,真的

※同样是因为取名废的缘故我怕改来改去改的都不像人名了所以没改名字

作者已弃疗系列

※会有后续吗?系列

※居然没一发完结还行不行啦系列

======================================

01

年长的女子闭着双眼靠在副驾驶座上,头颅微微后仰露出一小节细长的颈子,这些日子留长了些的头发整好垂到肩胛骨附近,颊侧的略长的发丝正扫到脖颈上,愈发衬得发黑如墨肤白胜雪。

只可惜那并不是健康意义上的白皙。

女子恬静的睡着,是这些日子以来少有的安宁祥和,发干的嘴唇起了一层白,唇角却翘着甜蜜的弧度,从不加修饰的纤长眼睫与下睑合在一起,在午后炫目的阳光下剪下一片浅浅的阴影。

车堵在高架上,动弹不得,也不知几时能疏通,空暇的时间里开车的女子也没打开汽车内置音箱或是玩玩手机消遣的意思,只是一直看着熟睡的女子,贪婪似的看着,刹那即永恒。

02

周泽楷出生的家庭,是个广义上非常美好的家庭。有精明干练的母亲,严谨开明的父亲,称得上富足的家境。

住在高档小区里,受着良好的教育,有着宠爱她的父母,衣食无忧,前景大好,怎么看都是个美满的家庭了。

事实也所差无几,唯一的偏差恐怕仅是父母总是忙于工作这一点了,但并没有什么值得抱怨的事,她能明白父母的辛劳,能理解那一片苦心,所以一个人生活不是难以忍耐的事情,不擅长与人交流也可以努力的去改变,一切都是美好的,没有需要不满的地方。

03

周泽楷和叶修的邂逅和美好一词相差甚远,那是在十五岁那年一个暮色四合的秋日傍晚,从H市一个脏乱的小巷子里。

十五岁的姑娘身材已经渐渐发育起来了,仍不失少女青涩纤细的线条,脸蛋也逐渐被轻拂过脸颊的风带走了几分稚气,妆点上几分成熟,正是十足美的年华。

不得不承认周泽楷确实生得俊俏,丽质天成,一身皮水嫩嫩的,不输那些还没进青春期的小鬼软嫩的肌肤,质感清透,凝滑如脂。

……所以也难怪会遭遇到这档子糟心事。

活在父母搭建起的象牙塔里的小女生罕有会事事忖度人心,总去怀疑别人是不是心怀不轨,被不认识的学长突然搭讪的时候她没有想太多,等察觉到不对时为时已晚。

初秋的天气还不太冷,衣服也没多穿,校服拉锁被用暴力的手段硬扯开,T恤被撩起,露出曲线平滑的腰腹,随着主人因惶恐乱了节奏的呼吸起起伏伏,任夕阳抹上淡色的胭脂,晕开火光般的橙红。

墙皮开裂剥落,网状的裂纹也许擦伤了背部娇嫩的皮肤,带着错觉似的疼痛,少女自然是害怕的,被大力拉开的手无意识的反复想要去抓住什么,墙头铺着的水泥不太完整,裸出边沿湿润的泥土,生着潮绿的苔藓,也许泥土中还有一窝虫也说不定。

那都是无关紧要的事情。

逃不了,逃不了,逃不了。

在这种地方呼救也没有用的。

男人把她生拉硬拽进这条巷子里却没有人肯出手相助时就已经望见了结局。

但这种事,即便是知晓了结局也仍免不了生理性的厌恶。

男人身上有股怪味,像是许久不洗的运动衫上的汗酸味又混杂了辛辣的酒气起了化学作用,难闻的异味。

难道就要这么屈从现实吗?

双手被大力拉开,裤子半穿半脱挂在膝间阻碍行动,视野也被男人高大的身形遮了大半。

体育课上扭伤脚脚踝肿得像个馒头似的也忍着疼没哭的女孩遇到这种情况也难免绝望。

难道就要在这种地方,在这样的人手上,被夺去吗?

这样肮脏的,令人作呕的。

警车的声音由远及近,令人心焦的警笛声,车轮刮过路面的刺耳的声响,宛若天籁。

男人啐了口唾沫,匆匆忙忙爬起来跑掉了,把她一个人丢在原地,就像被丢在不远处垃圾箱溢出的垃圾。

脱力的腿使不上力气,发软的手努力去试图打开屏幕被摔出一条裂缝的手机的时候,一个毛茸茸的脑袋从巷子口另一边小心翼翼的探出来,查探情况。

坐实了男人已经逃走了之后才从墙的另一头走过来,是个高中生年纪的少年,身材矮小,大概只比她高三四公分,将近一米七的水平,可能还未到,剪了头碎碎的短发,但看上去不很工整,有点乱糟糟的,一双白色帆布鞋可能有阵没刷了,零零星星的都是黄棕色泥点,外套了件不合身的运动服,比身形更肥大些,倒是把少年衬出几分娇小来。

手里还拎了个绿色的玻璃瓶,依稀能看到个“酱”字。

少年看了看她,似乎想帮她,却又突然想起来什么似的尴尬的偏过头去道,“你先穿好衣服,别太在意j……哥,哥是来打酱油的。”说罢还晃了晃手里的瓶子,黑乎乎的液体和玻璃内壁碰撞发出轻微水声。

“嗯……”不像坏人。戳了戳手机,发现没有反应之后放弃的把它放回书包夹层里,这会儿腿上有了点力气,她一手扶墙,一手提着裤子,慢慢爬了起来,“好了……警察?”

“那个啊,是录音。”少年从兜里掏出一款老式手机,手指灵巧的一点,警车声由远及近呼啸而来,“我出来打个酱油,沐橙不放心,非让我带着,哥都这么大的人了还有什么不放心的。”少年说着这句话的口吻丝毫没有抱怨的意思,是对家人般温柔宠溺的语气,定然是对那个叫沐橙的人欢喜得很。

“谢谢。”晚霞渐淡,此时的光线已昏暗不少,少年毫不忸怩的接受了她的感谢,问她下一步的打算。

二人肩并肩走出了小巷子里,回到开阔的大街。变色霓虹灯七彩缤纷的色彩照在人脸上,光影迷幻,从刚刚阴暗的小巷里走出来,愣是产生一种重返人间之感。

04

西湖醋鱼、油爆虾、鱼头浓汤,两菜一汤便组成了一餐叶修口中的庆祝大餐。

彼时荣耀初步发展,资金设备严重短缺,选手们几乎都是凭着一腔热血而加入的职业联盟,工资待遇不高,日子过得清贫。

九月份正赶上苏沐橙升入高中,这顿庆祝餐对于当时的日子的确豪华。

餐桌上并没有因为多了一个人而尴尬,周泽楷闷头吃着饭,碗里堆了不少鱼肚鲜嫩的肉。有些是叶修夹给她的,有的是苏沐橙夹给她的,刚被解救一次又要麻烦人家款待其实是一件挺不好意思的事。好在叶修和苏沐橙都是比较容易熟络的人,直接大大方方地邀请她共进晚餐了,庆祝的时候还是人多更有气氛,虽然她并不是个善于活跃气氛的人,那两个人也能把气氛渲染的正好。

大家都默契的没有提起之前险些发生什么。和她差不多大的苏沐橙是孤儿出身,贫苦的孩子早当家,终归是更成熟些,知道什么该问,什么不该好奇,看她那一片狼藉的衣服也猜得出之前不会经历过什么好事。

饭菜调味有些咸,比不上家政公司请的保姆做的晚餐,却比那多了点人情味,像是这样几人和乐融融的坐在同一张桌子前吃饭是件充满家庭感觉的事。

手机已经摔坏了,钱包也不知所踪,一时回不去S市,少年才决定收留她一夜。

在之后的闲谈里得知少年名叫“叶秋”,有个和她差不多大的妹妹叫“苏沐橙”,漂亮又伶俐,皮相绝对是和她不分伯仲的级别。

反观倒是带她去了他家的叶秋长得平凡了些,和她们两个画风不符。

还有苏沐橙一开始在唤叶秋哥时,“秋”和“哥”之间的微妙的停顿有点令人在意。

脱下的衣物放在浴室里考莲蓬头远些的洗衣机上,周泽楷一边脱着衣服一边想着些琐琐碎碎的事,想着想着思绪又飘回到叶修身上。

氤氲的水汽弥漫起来,镜子映出少女身形曼妙的轮廓,模模糊糊,也就淡了指甲掐出来的红印和锁骨上令人反胃的咬痕。

沐浴球上渐渐起了泡沫,粘在手上,早就清洗干净抠着水泥地边沿时嵌进指甲缝和不慎划破的细小伤口中的秽物、潮绿苔藓碎末的手指看上去折射着白炽灯光的泡沫还要莹润洁白。

叶修的手也很美,骨架纤瘦指节纤长,肤色凝腻,比白玉无瑕,修剪整齐的指甲贴到指尖,透着粉水晶的晶泽,像是女孩子的手。

思维慢悠悠的飘啊飘啊,她穿着从苏沐橙那里借到的白色齐膝睡裙走出浴室时叶修正指挥着一场抢BOSS大战。

那双漂亮的手飞快在键盘上敲动,比起玩游戏更像弹奏一曲快节奏的乐曲。

没有生命的游戏角色在她的手上被赋予了灵巧的行动,成了活生生的东西。

漏音的旧耳机泄露出激烈的场景效果音,带着电子音的其他玩家骂声,那个少年就那样气定神闲地坐在电脑前,用流露疏懒的声音做指挥,颇有运筹帷幄之中决胜千里之外的架势。

电脑变换的光和影照在叶修的脸上,五官清秀,看上去有些女气。

05

她没有升入高中,而是在初中毕业后就申请加入了轮回训练营。

父母没有反对她的决定,或许是出于愧疚,或许是觉得那件事让他们认为她对学校有了阴影。

总之,这件事没有受到任何人的阻止就成了。

06

方明华第一次听说周泽楷这个名字是在训练营少年少女茶前饭后的闲聊里,概括起来十二个字,“人漂亮,技术佳,天赋高,性格好”。

当时轮回实力在整个联盟中处于弱势,还未到需要为保级担忧,但和强队比起来也是天差地别。

女选手都是联盟珍贵的宝物,要是真像传言中那样的话,这个周泽楷即使是现在还不显露风水未来也会有很大的价值,抱着半是期待半是死马当成活马医的心态去打听了这个人的事。

方明华到时,训练时间已经结束了,训练室的孩子们散了大半,剩下的也都两两三三结队,pk的pk,上网游的上网游,也有些基本功还不够火候的孩子咬着牙给自己加训。

周泽楷正和另一个少年一对一pk,用的是神枪手,地图是一副黄昏小镇的场景。她聚精会神地盯着电脑屏幕,白色的手指灵活的在黑色键盘上舞动,编织出杀伐的序曲,全神贯注的专注让她没有发现背后的情况。

方明华做了个噤声的手势,示意孩子们继续做手头的事。

少女坐姿良好,腰背笔挺,贴身衬衣和窄瘦的牛仔裤完好的展示出她身材优美的曲线,长发扎成一条简约马尾,乌黑柔亮,露出细白的颈。她的脸其实是偏向冷美人类型的,面孔素净,眉如柳叶细长平直,眸色漆深而幽远,鼻梁笔挺朱唇皓齿,当真是云容月貌尽态极妍,不输这赛季出道就当选联盟女神的苏沐橙半分。

方明华稍作感慨,便又将目光放回到对决当中,比赛终究是比赛,要拿实力来说话,职业圈不是演艺圈,不需要美貌的花瓶。

视角剧烈移动,令人眼花缭乱的切换方位,选角走位,基础功很扎实,飞枪技术一流,技术华丽的同时不失威力,爆发力极强,操作强势。

只是因为对战的对手不够强大而不能完全的显现出她的实力到底能发挥到什么程度,但职业水平已经达到了,算来这个孩子加入训练营的时间也就一年多点,以她的年纪她的进步速度来说,可谓是前途不可限量。

无论是从实力角度,还是从商业价值上发掘都具有极高的价值。眼下张益玮的能力有限,也难再有突破,恐怕随着年纪的增大还会有下滑的可能性,签下周泽楷无疑是一个绝佳的选择。

一战方休,少女这才摘下耳机站起身来准备去接杯水喝,一转身就看到方明华低头沉思的身影,登时吓了一跳,呆呆地看了好一会儿才想起来太失礼了应该向前辈打个招呼。

像是这么漂亮又出身在富裕家庭的女生少有这么毫不骄纵,从不自持美貌,反而低调含蓄的。

……明明长了一张冷美人的脸战斗风格也是那么华丽强势,实际上却是个内敛的好脾气女生呢。

方明华挥挥手表示不介意,另外多嘱咐了一句好好训练之后就离开了训练室,开始认真地思考对于周泽楷的定位,是否应该冒着和张益玮闹翻的危险向俱乐部举荐这个人。

TBC

================

补充※关于身高:原作身高-10cm

也就是叶修168,小周171【15岁时165

※关于叶修性别:双性转嘛,也是女孩子。只不过因为偷了弟弟的身份证的缘故女扮男装参赛,十赛季会恢复性别的。

※其他人该男男,该女女,暂时没有性转的打算

※现在联盟第一女神到底是谁?

评论 ( 11 )
热度 ( 48 )

© 龙井 | Powered by LOFTER